新东方网>留学>马来西亚留学>留学申请>申请指南>正文

马来西亚留学奖学金申请面试

2015-03-18 15:36

来源:新东方前途出国

作者:

  在申请马来西亚留学奖学金的时候大家要先了解,申请奖学金是你向别人要一样好东西,然而想要得到它,就要说出你凭什么能够拥有它,拥有它你能够把自己的价值发挥出来么?等等这些类似的问题。所以,在申请马来西亚留学奖学金面试的时候,不要怯懦,怯懦只会让你与机遇擦肩而过,自信的说出自己的优点和需求。

  马来西亚留学奖学金面试技巧

  说到马来西亚留学奖学金面试技巧,无非就是一些面试的回答技巧,那么哪些问题是面试官最为看中的呢?小编在这里给大家罗列三个方面:

  1)申请的专业以及自己感兴趣的研究方向

  回答好这一问题,得从两个方面着手准备。一方面对自己在本科阶段的学习做一个总结,简要阐述自己在校期间学习和专业上取得的成绩。另一方面就是明确自己的研究方向。这一点非常重要。大家都知道,本科阶段的学习,是对专业领域的基础和应用的了解和学习,到了研究生时就要对某个专业领域开始具有针对性的学习和研究。所以结合自身的实际专业背景和兴趣,将个人希望选择的研究领域和方向明确传达给校方,这是非常重要的信息,也是需要同学们提前深入准备的。

  2)外语上的沟通交流

  外语上的沟通交流能力是需要长期多方面的锻炼才能获得的,并不是临时抱佛脚就可以速成的,这就需要同学们提早强化学习。其实口语学习并没有什么特别的方法,重在“敢说多练”,在校期间可以多参加一些诸如类似英语角类的社会实践活动,认识朋友多了,敢说了,自然而然发音就准了,也就更流利了。再或是参加一些专门的英语口语培训机构,有专门的老师帮助纠正和指导,自然就会得到提升。总之,万变不离其宗,那就是“敢说多练”。日常口语能力提高了,面试交流就是小事一桩了。

  3)个人阅历和自己日后职业规划的阐述

  大部分同学为了面试一般都能通过此关,但是有很多人其实在上学时对这个问题并不能给出自己很清晰的答案,甚至会犯嘀咕。如果你很了解自己,并且知道自己的目标和方向,那你无疑是最幸运的,可以把精力和时间投入其中,按照自己的理想和目标前进。但是如果你的答案是No,我想这些问题会困扰你求学的始终,甚至一生。所以,你要多看书,听讲座,与老师、朋友以及长辈们交流找到自己的答案,或是趁着年轻,在你目前还未确定的时候投身实践,因为很多事情只有当你真正投入其中后,才会明白和发现自己到底是不是适合。

  更多内容请戳>>各国留学面试攻略及技巧分享

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。