新东方网>留学>马来西亚留学>最新资讯>正文

马来西亚留学:华裔生政府大学录取率高达86.4%

2014-12-17 11:25

来源:中国教育网

作者:

  马来西亚高等教育部副部长何国忠1日出席私立“高等学府中马区与高教部会面”活动后对记者说,马来西亚华裔占总人口24%,华裔生在政府大学的成功录取率达86.4%;在政府大学的总人数占23.31%。

  他指出,华裔学生较偏重竞争性高的课程,例如医科,华裔生宁可选择到其它非研究型大学就读。在政府大学中,华裔较偏爱的科系包括医学、牙科、药剂和法律,所占人数为29%、30%、35.3%和35.6%。

  他认为,今年国立大学的华裔生人数偏低,但马大、理大及博大的华裔生各占31.45%、31.5%及22.39%,进入研究型大学的华裔生平均是33%。

  关于当前华团关注的“国大”华裔生录取率偏低问题,他说,主要是三个原因,即该所大学是研究型大学、20%课程属文科,以及华裔学生偏爱热门课程。

  他表示,作为一家研究型大学,国立大学已减少召收学士学位的学生,而该大学的文科占了所有课程的20%,加上华裔生偏爱的热门课程可在其他大学找到,这是导致今年“国大”华裔生大减的原因。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。