新东方网>留学>马来西亚留学>最新资讯>留学资讯>正文

马来西亚留学优势与人文环境大解析

2014-12-12 11:48

来源:新东方网整理

作者:

  由于马来西亚留学的诸多优势,如今越来越多的学生选择了享有“黄金跳板”的马来西亚作为自己理想的留学目的地。

  马来西亚其地处东南亚是一个发展中国家,四季如夏,常年温度介于25-35度之间。马来西亚素有“亚洲魅力所在”的美誉,,经济繁荣,气候温和,无自然灾害。由于马来西亚留学的诸多优势,如今越来越多的学生选择了享有“黄金跳板”的马来西亚作为自己理想的留学目的地。

  学费低廉

  费用相对低廉留学是一种教育投资,它也是按照一定的市场经济的规律来运作的。可以说,相对低廉的留学费用是近年来中国人选择马来西亚最主要的原因。马来西亚的特色教育模式“双联课程”的主要优势也是体现在这里。“双联课程”是指本地学院和外国大学联合开办的课程,它能够使学生以一个相对低廉的费用拿到一个国外学校的学位证书。以英国为例,在英国读完一个学士学位需要(3年)9000美金/年,加上生活费9200美金/年,3年下来一共需要54600美金,而在马来西亚本地私立学院读完这个英国学校的学位则学费只要2900美金/年,学成总费用15000美金,便宜了三分之二。

  双联课程圆名校梦想

  教育体制比较完善教育水准比较高“双联课程”是由马来西亚首创的一种与国外院校合作办学的教育模式。其合作方式主要有3+0外国大学学士学位课程、学分转移课程等等。近年来,它开始受到很多中国学生的欢迎。在“双联课程”模式下,马来西亚学校提供的学位范围很广,从英国、美国、新西兰、澳大利亚、加拿大各国学位到国内学位课程都可供选择。其可供选择的课程种类也非常多,包括经济、商业、法律、大众传播、酒店和旅游管理、电脑科学、教育、医药等。这些课程所颁发的学术资格有证书、文凭、学士、硕士及博士学位。另外,马来西亚教育部对其私立院校有着一套比较严格的管理程序。学校在注册、课程设置、管理设施上都要接受有关部门的管理和监督。学生如果遇到一些问题或麻烦也可以到教育部主管私立院校的教育局进行投诉。所以,马来西亚的教育体制和课程设置还是相对比较完善和先进的。

  入学条件灵活

  入学条件相对宽松学生较容易适应马来西亚是双语国家,英语和华语是马来西亚两种最重要的语言。除了公立大学和研究生课程要求一定的托福或雅思成绩以外,大部分学校都有预科班可以学习语言。学生在预科学习中过了语言这一关后,只要通过学校的考试就可以直接进入大学专业学习。此外,马来西亚绝大部分学校都用英文作为教学语言(媒介语),但很多人都会说华语。这就使得学生去马来西亚以后既不会像去欧美国家那样产生巨大的文化和语言上的冲击,又能够在日常的学习和生活中逐渐提高自己的英语水平,最终达到熟练地用英语进行交流。他们在生活习惯、思维方式等方面很容易适应这个社会。这一点对于还在处于青少年期的留学生是非常重要的。

  签证率高,无资金担保

  签证成功率高马来西亚政府非常欢迎中国的留学生,近年来更是不断地调整政策,以吸引更多的中国留学生。在政府的支持下,签证的审批程序比其他国家都要简单、快捷,—般3个月内可办完全部手续。并且不需要任何资金担保,适合工薪阶层的家庭。

  环境宜人,转签便捷

  环境优美气候宜人马来西亚属于热带雨林气候,年平均降雨量达到2000 2500毫米,全年气温约维持在22℃到32℃之间。而首都吉隆坡素有“花园城市”之称,环境非常优美。此外,马来西亚的政治比较稳定,社会治安良好,人群素质也较高,家长让孩子到马来西亚去比较放心。由于其联办课程,马来西亚去第三方国家例如英美澳洲等国也相对较为便捷。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。