新东方网>留学>马来西亚留学>最新资讯>留学资讯>正文

马来西亚留学十大常见问题

2014-12-12 11:36

来源:中国教育网

作者:

马来西亚留学十大常见问题:

1、在马来西亚所需的生活费是多少?

估计留学马来西亚的国际留学生一年的生活费(不包括住宿费)大约是马币5500(合计人民币11000)

2、家长想看望子女,学院可以提供帮助吗?

学生需要到国际学生业务部填写表格。待学院收到家长的护照或身份证复印件后,将发出邀请函,以便家长到马来西亚驻中国的大使馆或领事馆申请入境签证。也可以委托中介代为办理。

3、马来西亚使用的语言情况如何?

马来西亚是中、西、印度及阿拉伯文明的聚集地,语言文化特别丰富。马来语是官方语言,不过英语也是学校的必修科且在政府部门、商场及社会各阶层中广泛使用。其他民间语言有华语、广东话、客家话、福建话和印度话等。

4、马来西亚有中文报刊和电台吗?

中国报/南洋商报/星洲日报/光明日报

电台有第五台(话语)/我的FMl01.8(华/粤语)

5、我想知道有没有关于艺术方面的大学

有,林国荣大学学院就是一所专门从事艺术及创意的大学。

6、马来西亚本土旅行贵吗?

不贵,在马来西亚本地旅游,如果是参加旅行团每人介于马币360-800之间。(取决于陆地组和航空组)

7、什么是学分转移课程?

这种课程指的是学生在就读的学院所学课程并取得一定学分后,在!学校的帮助下将学分转移到位于加拿大、美国、英国、澳大利亚等国的合作大学继续完成学位课程。这种课程对成绩的要求比较严格,而合作大学有可能会拒绝部分成绩不好的科目的转移学分。

8、什么是3+0课程?

3+0"学位课程则提供学生另一个优惠的选择。学生可在就读的学院完成所有外国课程,可考取英国或澳洲I同等资格的学位,节省庞大的费用。

9、在马来西亚获得到的学位到底有没有用

答案是绝对有效,大多数中国学生前往马来西亚留学并不是以马来西亚为最终目的的,绝大多数学生在完成学习之后会选择前往其他西方发达国家继续深造,所以这里就不存在文凭受不受中国政府承认的问题。据我们所知,中国政府目前正在联合马来西亚政府商讨有关互相承认对方国家学历的问题。

10、在马来西亚学习完以后有没有可能转移到其他国家继续学习?可能性又多大?

可以,但是不是每个国家的情况都一样。现在的情况是:前往新西兰基本上是百分之百;前往英国接近百分之百;前往加拿大的机率为百分之五十。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。