留学新东方网 > 留学 > 马来西亚留学 > 体验马来西亚 > 马来西亚生活 > 文章正文

盘点马来西亚首都吉隆坡风景名胜

分享到:

2014-12-12 11:33  作者:  来源:中国教育网  字号:T|T

  吉隆坡,马来西亚首都,人口 1800 万,面积 243 平方公里,是一个充满现代气息的国际化大都市,发达的交通运输,高耸的摩天大楼,富有历史韵味的古代建筑,数之不尽的风景名胜,购物中心,高等学府和市政大厅均坐落于此。距离 SEPANG 的 KL 国际机场 60 分钟车程。

  街 (PetalingStreet)

  吉隆坡茨厂街又称唐人街,是马来西亚首都著名的购物街。茨厂街不论白昼或黑 夜都是那么的热闹和繁忙。整条街都好象有用不完的活力,各地的游客接 踵而来,把她挤得水泄不通。那长长的一条街,摆卖的是一些日常用品、衣物、 装饰品、手表,还有各种当地美食和水果。

  央艺术坊 (CentralMarket)

  这是充满艺术气氛的市集。里边卖的都是精致 有趣,充满传统风味的艺术品,包括了古董钟、宝石饰品、木雕、蜡染花布、 锡制纪念品、银制纪念品等等。此外,这里也有许多素描画家现场为顾客画 人像,还有一些店铺展示蜡染花布的上色过程。

  苏丹阿都沙末建筑物 (SultanAbdulSamadBuilding)

  这座富有历史价值的建筑物建于 1897 年,是 英治时代重要政府机关所在地。现在是国家最高法庭和纺织品博物馆。此 建筑物的设计是采用 " 摩利斯风格 "(Moorish-inspired) 。那铜色的穹顶 和独特的钟楼让游人很容易就辨认出此建筑物的 " 身份 " 。它是吉隆坡其中 一个最瞩目的景点。 每年都有不少的庆典活动在这里举行,例如国庆日和 卫塞节的花车游行等。

  独立广场 (DataranMerdeka/MerdekaSquare)

  与苏丹阿都沙末建筑物遥遥相对的独立广场 占地 8.2 公顷。这里有一柱高达 100 公尺的旗杆。一九五七年八月三十一日, 当马来西亚国父东姑阿都拉曼宣布马来亚 (Malayan) 独立时,马来亚第一 面旗帜就在此旗杆上首度飘扬。独立广场是游客和市民休闲的好地方。心 绪懒懒,脚步散散时,不妨来这里看看喷泉忙碌的喷水和俏丽的万寿菊在 盛开。独立广场还 " 底 " 有乾坤,地底下有一座名叫 PlazaPutra 的地下休闲中心。

马来西亚 吉隆坡风景名胜 故事 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!