新东方网>留学>马来西亚留学>留学申请>申请指南>正文

马来西亚公立大学申请7点建议

2014-08-11 10:43

来源:新东方网整理

作者:

  马来西亚的国立大学根据政府规定,要求外国学生必须学习马来语,才能合格毕业。教学语言上,基本遵循文科专业是双语教学,即英语和马来语;理科专业基本是60%-70%的英语教学,马来语也比较多。

  1、马来西亚的国立大学根据政府规定,要求外国学生必须学习马来语,才能合格毕业。教学语言上,基本遵循文科专业是双语教学,即英语和马来语;理科专业基本是60%-70%的英语教学,马来语也比较多。

  所以,马来西亚教育联盟专家顾佳洁老师提醒:中国学生要做好学习马来语的准备。如果想避免马来语,请尽量选择理科课程,但是只有工程,建筑,自然科学等方面的专业。

  2、马来西亚国立大学每年的入学时间基本上只有7月一次,有的12月也行,所以,在申请上,要提早进行,如果错过,就要等1年时间了。千万不要被中介骗了,耽误一年时间。

  3、学生申请的分数,即高中的会考成绩和平时成绩要好,应该在85分左右,这样成功率会比较高。

  4、国立大学里面的马来族学生比较多,饮食上马来西亚口味的菜比较多,有一些中国同学如果不喜欢吃,只能在宿舍自己做。一般有钱的华人有本事的华人要么出国,要么就在好的私立大学和私立学院就读。

  5、在生活习惯上,马来西亚族或其他一些穆斯林民族的学生会和汉族学生有一些区别,要尊重人家的宗教习惯,避免误会和冲突。

  6、公立大学的进度比较晚,在中国认可度不高。除了马大还有马理,别的都一般。大家不要以为学费便宜,其实不便宜。私立的大学联办的课程学费也只有3到4万人民币,如果真便宜的话,那为什么还有这么多人在私立?在公立的却只有那么一些,完全是因为私立的毕业出来在工作上比公立更有利,国内的中介都因为中国学生对大马的情况不了解,来收取高额的中介费。

  7、公立大学的硕士课程相对来说是不错的,读本科学生要注意了。多去了解一下在大马公立大学中国学生的感受。自己买一张机票来大马也就三千块人民币左右的往返票,没有必要被不良中介忽悠。现在亚航开通了,从深圳过来更加便宜,双程只需要一千多人民币。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。