新东方网>留学>马来西亚留学>最新资讯>留学资讯>正文

马来西亚针对中国留学生的特有优惠政策

2014-08-11 10:30

来源:新东方网整理

作者:

  马来西亚是近年来亚洲留学国家中表现较为抢眼的一个,在中国留学市场上有着不俗的表现,吸引了越来越多的中国留学生关注。马来西亚留学产业的发展和马来西亚政府对留学产业的重视与支持是分不开的。

  近年来,马来西亚与中国之间贸易往来更加密切,和欧美等国家对中国留学市场的争夺越来越激烈,马来西亚政府多次表示将更加注重对中国留学市场的培养。据了解,马来西亚政府为了进一步打开在中国的影响力、鼓励中国学生到马来西亚留学,因此推出了一系列针对中国留学生的优惠政策。

  马来西亚政府对中国留学生最直接的鼓励方式,就是放宽了中国留学生在马来西亚留学期间的打工政策,将留学生在校外打工的时间规定为20小时,这样更加方便中国留学生通过勤工俭学的方式来减轻自己的经济负担。

  马来西亚政府吸引中国留学生的另一个方法,就是鼓励企业、院校,设置针对中国留学生的专项奖学金,例如马来西亚英迪大学、林国荣创意科技大学、英国诺丁汉大学马来分校等,都设立了专项奖学金。

  除了以上两项措施外,马来西亚政府还推出了马来西亚是我第二个家的新移民政策,放宽了外国留学生移民马来西亚的标准,让更多的留学生有机会在毕业后留在马来西亚生活,以此来增加留学的吸引力。

  马来西亚留学除了在政策上做文章以外,也注重对本身产业水平的发展,加强了对国内私立院校的管理和引导,提高学校对外国留学生的服务水平,从而提高马来西亚留学的竞争力。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。