新东方网>留学>马来西亚留学>留学申请>申请指南>正文

马来西亚留学的转学申请程序

2014-08-11 10:24

来源:新东方网整理

作者:

  1、准备材料

  首先准备好第一次在国内申请马来西亚学校的材料准备好,包括国内最高学历的成绩单和毕业证书的公证书、整本护照复印件、8张护照型照片,如果是申请硕士专业的学生,还需要个人简历和工作经验证明。其次去现在就读的学校国际学生办公室,开出在现在学校就读的所有成绩单和证书。因为转学需要重新提交材料做签证,把原先学校的签证换成以后新学校的签证,所以这些材料都是需要有原先学校的盖章以及负责人的签名,包括:成绩单和证书的每一页都有学校盖章和签名,护照的首页和有效签证页上面学校盖章和负责人签名。

  2、选定学校

  对于已经在原学校毕业的学生,为了要选好下一步深造的学校,可以多打听一下哪些学校有自己喜欢的专业。对于那些拜不良中介非正确引导,来之前没有得到学校以及专业课程的真实情况,来之后导致要转学的学生,更要根据自己的要求和专业兴趣来选择新学校。

  3、通知书与退学信

  一般学生在交了申请材料和给了新学校申请费之后,当天或者第二天就可以拿到通知书,如果当天拿不到通知书,一般相关工作人员会在第二天去新学校帮你拿到并且送到你原先就读的学校,带着你去国际办公室上交你的通知书以及你的护照。因为是要转学出去,原先的学校会把你的护照上交到移民局并缩短你现在的签证至大概2-4个星期的有效期(这个缩短签证的过程大概在2个星期左右)之后学校会把你的护照以及学校出的退学信交给你。拿到这两样东西之后,相关工作人员会带你去新的学校,除了上交这两样材料之外还需要自己写一封信给移民局,阐述自己为什么要转学的原因(比如原先学校没有自己要读的专业等等)。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。