新东方网>留学>马来西亚留学>最新资讯>留学资讯>正文

马来西亚大学生就业情况调查

2014-08-11 10:05

来源:新东方网整理

作者:

  针对马来西亚大学毕业生的就业情况进行调查,这一调查的结果表明,马来西亚的政府大学毕业生收入相对偏低,有73%的毕业生起薪尽在每月1000到2000马币之间,反而象马来西亚林国荣大学,马来西亚泰莱大学,马来西亚亚太科技大学这种专业性比较强的学校培养出来的本科学生,起薪均在1500马币以上。

  此次调查范围,覆盖了最近2年毕业的300多名毕业生,并针对他们毕业后的第一份工作情况,特别是收入情况进行了调查。调查结果发现,有44%的马来西亚公立大学毕业生在毕业后半年内找到工作,而25%的人则在一年后依然处于失业。金融危机的因素也占了一部分原因。产生这种原因,主要是公立大学语言环境相对比较差,而且一些较差的公立大学,没有自己优质的课程来吸引中国学生,一般马来西亚公立大学好的课程都留给自己本国的马来人。

  反观,马来西亚的一些优秀私立大学毕业生就业率较高且收入高,马来西亚高等教育部权威人士认为主要是源于目前金融危机的影响还没有消除,很多企业对人才的重视,以及投资的精力也不会象以前那么多。所以要求新加入的员工都能在最快的速度投入到公司的工作中去,以减免不必要的开支。所以象马来西亚林国荣创意科技大学的艺术设计,马来西亚亚太科技大学的订算机课程,泰莱大学的酒店与旅游管理课程的学生专业性都很强,用人单位都很喜欢。所以便有这种局面。

  针对这份调查报名,马来西亚的媒体评论指出,如果马来西亚公立大学不改变这一现状,那么公立大学毕业生,将会面临更为严峻的就业形势,而这并不利于马来西亚经济的发展,甚至会导致出现恶性循环。同时建议中国学生不要盲目选择马来西亚一些品质不好的公立大学。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。