新东方网>留学>马来西亚留学>留学申请>马来西亚签证>正文

马来西亚留学签证新政策解读

2014-08-11 09:33

来源:新东方网整理

作者:

  几乎每一年各个国家都会对自己的教育政策做一些调整,当然也包括留学产业。所以,同学们在跨年之际应该对这些讯息及时了解。近几年,马来西亚留学签证实施反签证政策效果很不错,所以预计今年继续实施。

  由于低廉的费用,英联邦国家的语言环境和教育制度,马来西亚一直是众多学子向往的留学目的国。那么明年马来西亚留学的签证政策是如何规定的?

  这样的签证程序有它的优点,审批签证的主要决定权不在签证处,所以马来西亚留学的学生就不必担心面试和语言的问题,这对从没有过签证经验的学生来说非常宽松。

  2014年马来西亚留学签证将继续返签性质,马来西亚留学的学生在获得申请学校的录取通知书后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核,审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证,即“反签证”。再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,学生在2周左右就可领取到签证。

  大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的马来西亚留学生完成马来西亚留学签证程序。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。