新东方网>留学>马来西亚留学>马来西亚院校>大学排名>正文

马来西亚热点推荐:热门专业及院校

2013-08-30 10:55

来源:互联网

作者:

  1、 多媒体传播

  媒体传播领域专业介绍:本专业主要培养具有创意思维和现代设计理念,具有较强的造型能力和影像视听语言能力,掌握计算机图形图像设计工具,具备图片摄影、图片编辑、影视摄影、平面设计、电脑动画设计制作、网页与网页动画设计制作、影视后期编辑等能力专门人才。媒体传播领域在韩国大学专业设置里面涉及得也非常广泛,在信息通讯、计算机应用、电子、汽车制造、造船、纺织、经济学、商学、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等都有所涉及。

  就业前景:可在新闻媒体单位、电子音像出版社、影视制作部门、动画制作部门、网页制作部门、广告部门等现代文化产业从事相关创作和传播管理工作。

  马来西亚优势学校推荐:

  林国荣创意科技大学

  2、 马来语专业

  掌握了地道的马来语,而且熟悉马来西亚企业文化,如果回国发展,这样的留学生肯定是大型跨国公司的首选。而且,这些企业的起点往往很高,收回留学投资也是很容易的事情。有许多学成回国的学生被马来西亚公司聘请来开拓、管理在中国的分公司,给学生一个施展才华、体现自我价值的广阔空间。

  专业介绍:本专业主要培养外事、外贸、文化、宣传、教育、科研以及涉外企业等部门,能从事翻译、管理、教学、研究等工作的朝鲜语专业人才。毕业生能熟练掌握语言文化的基本知识,熟悉有关方针、政策和法规,具有坚实的马来西亚语言基础和较熟练的听、说、读、写、译能力,并对马来西亚的社会、经济、文化有较广泛的了解,具有较好的马来语交际、互译能力,能从事初步的科研工作。

  马来西亚优势学校推荐:

  马来亚大学

  3、 计算机IT类专业

  美国劳工部列出增长最快的另一个职业领域,就是信息技术(IT)。目前全世界每隔几个月都有与IT有关的崭新职业方向诞生,软件工程、IT分析、新媒体咨询等,都是收入颇丰的职业。2010年,即使就业环境严峻,网络工程师、系统集成工程师等都会是走俏职业。

  IT专业人士在内地就业市场也是“需才大户”,虽然传统市场已趋饱和,但新兴IT领域人才空缺很大,如移动通讯、网络控制、即时系统、智慧系统、多媒体技术、软件工程、集成电路等。同时,3G正式在内地启动后,网络技术人才需求将达到50万以上,而网络工程师的需求量还将随着中国网络的普及而继续递增。

  马来西亚优势学校推荐

  亚太科技大学

  澳洲科廷大学马来西亚分校

  4、 酒店与旅游管理

  旅游业将成为继电信和信息产业之后的世界第三大经济增长点,在中国更有强劲的发展势头。在中国酒店从业人员的学历普遍不是很高,但是从国际上来看,在国际知名酒店中担任中高层管理者的人都有比较高的学历,马来西亚是一个旅游国家,并且有全亚洲顶级的酒店管理专业,泰莱大学与法国图卢兹大学联办的学位课程,学生可以赴法国带薪实习,毕业后授予法国学位文凭。亚太科技大学也开设相关专业。

  马来西亚优势学校推荐

  泰莱大学

  亚太科技大学

  5、会计

  会计专业属于国外比较紧缺职业,会计行业有ACCA考试,ACCA 会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,拥有 ACCA 会员资格,就拥有了在世界各地就业的 “ 通行证 “ 。ACCA 会员可在工商企业财务部门、审计 / 会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监 CFO ,甚至总裁 CEO )。年薪在10万~80万

  马来西亚优势学校推荐

  英迪大学(INTI): ACCA5至9门的课程减免

  林登大学(Lindon)读ACCA可以免九门课

  双威大学(Sunway): 学生可获得9门课程减免

  思特雅大学(UCSI): ACCA可以免考9门课程

  泰莱大学(Taylor):与英格兰大学的联办商科课程可以免9门

  6、生物科技,医药:

  属于比较容易出国的行业,就业前景在欧美可谓相当不错了。其中,生物科技类专业的毕业生有很大希望进入大型的制药公司,如辉瑞集团这类。不过,学生在读书期间要注意多积累各方面的技能,如写作、语言、参加行业学术研讨会等。此外,医药系的毕业生同样可以去各类制药公司、分析仪器公司等。

  马来西亚优势学校推荐

  马来西亚思特雅大学

  马来西亚泰莱大学

  马来西亚英迪大学

  7、工程技术类

  学生多数可以在美国找到合适的工作。其中,生物医学工程、电信/计算机工程、工业与制造工程、机械工程、化工、石油类就业途径较多,一般博士学历的毕业生去大公司做科研较多,年薪可达10万美元。硕士学历的毕业生多可从开发人员做起,年薪5万至8万美元。

  马来西亚优势学校推荐

  马来西亚亚太科技大学

  马来西亚泰莱大学

  马来西亚英迪大学

  马来西亚林登学院

  8、商科

  据专家介绍,目前全球的精算师、金融工程师这类属于商科出身的职业,由于对专业要求高、人才紧缺,薪酬都非常高,而且还将一路飙升。2010年随着经济的回暖,商科硕士留学再度成为令人眼红的选择。据悉,精算,会计行业也是一个相当热门的名词,只是真的能够获得会计行业的ACCA证书的人确实相当少,由于课程的难度大,要求高,许多学生也望而止步,所以事实上全球对于高端会计人才的需求供求量仍是供不应求的。

  马来西亚优势学校推荐

  英迪大学

  马来西亚泰莱大学

  精英大学

  更多热点资讯:新东方留学频道

(实习编辑:童小芳)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。