新东方网>留学>马来西亚留学>最新资讯>马来西亚新闻>正文

大马呼吁政府承认独中统考文凭

2013-02-20 09:57

来源:中国新闻网

作者:

  中新网2月17日电 据马来西亚《南洋商报》报道,大马高等教育部副部长赛夫丁希望独中统考文凭能够尽快获得政府承认。

  他指出,他非常了解马来西亚华社和华教团体的意愿,多年来不断积极地向政府争取承认独中统考文凭,以让更多的独中毕业后的学生前途更有保障。

  “我们目前已经通过成立一个委员会,去全面研究独中统考文凭受到承认的措施,我希望此事可以近期内获得批准,予以承认。

  “为何我们不能去承认独中统考文凭呢?一旦独中统考文凭获得承认,许多独中毕业生就有更好的前景,包括选择在本地大学深造,而无需到外国,否则马来西亚会继续面对专才流失的问题。”

  也是彭亨淡马鲁区国会议员的赛夫丁也认同首相拿督斯里纳吉将出席由董总主办的新春大团拜活动,这显示首相愿意和华教领袖进一步的交流和接触。

(实习编辑:马欣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。