留学新东方网 > 留学 > 马来西亚留学 > 体验马来西亚 > 马来西亚生活 > 文章正文

泰国街头惊现屈原style

分享到:

2013-02-19 14:09  作者:朱建华  来源:长江日报  字号:T|T

  


  作者系巴西艺术家 在武汉得到灵感

  内特·诺布一刚完成的作品!要是仔细点可以看出来是黄鹤楼壁画里面的人物啊……他对武汉果然是真爱。

  【记者追访】你能想象到Style版风格的屈原,会是什么样子吗?昨日,现居泰国的武汉姑娘琳婕晒出了一款很新很潮的武汉Style版的屈原像。

  琳婕2003年从华中科技大学毕业后去泰国发展,后来遇到了巴西艺术家内特·诺布一,两人去年11月在泰国领取了结婚证。今年元旦,琳婕带内特·诺布一回到武汉,其间两人一起游玩了武汉黄鹤楼等著名景点。

  回到曼谷后,内特·诺布一不仅在速写本上绘制出了让他流连忘返的黄鹤楼的英姿,同时还把在黄鹤楼内屈原的壁画搬上了街头。“差不多画了两个多小时,由于比较高,画的时候还带了梯子去”。琳婕介绍。

  与传统的屈原形象不同,这款武汉Style版的屈原有点像是甩着衣袖在跳骑马舞,其中身体的主体部分位于中间一根有约5米高的水泥方柱上,而左右衣袖甩到旁边相邻的两根方柱上。

  在“Wuhan Style”的说明后面,内特·诺布一签上了他和琳婕的名字。琳婕介绍,这款屈原像虽然是根据黄鹤楼内的壁画创作的,但有较大的改动。(记者朱建华)

(实习编辑:马欣)

关键字:黄鹤楼 街头艺术

黄鹤楼 街头艺术 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!