留学新东方网 > 留学 > 马来西亚留学 > 体验马来西亚 > 马来西亚教育 > 文章正文

马来西亚教育部关注国立大学华裔生录取率偏低事件

分享到:

2012-10-26 11:07  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚高等教育部副部长拿督何国忠博士23日说,他已针对国立大学华裔生录取率偏低的问题致函国大校长,后者答应展开调查。

  他说,政府大学原则上都录取合格学生,高教部也认同大学以绩效招生,不再采用种族固打制。他23日为邓日才校长新书《回归教育》主持推介礼后,回应媒体的询问。

  何国忠说,如果学生拥有卓越学术成绩,就不应剥夺他们就读优质大学或好科系的权利。“我已告诉国大校长,华社非常关注此事,她答应展开调查,我们正等大学提呈调查报告。”

  他说,目前面对的困境是,华裔生专注申请5所研究型政府大学,其它大学较少华裔生问津。他指出,政府大学医学系名额有限,政府因此提供奖学金,把申请被拒的学生送入私立大专求学。

  更多热点资讯:新东方马来西亚留学

(责任编辑:申月月)

国立大学 华裔生录取率偏低 高等教育 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!