新东方网>留学>马来西亚留学>留学申请>马来西亚签证>正文

马来西亚留学申请拒签率高达9.7%

2012-10-19 10:33

来源:中国新闻网

作者:

  据马来西亚《东方日报》今年截至9月30日,共有31359外国学生向大马高教部申请就读大专院校,其中有3029项申请即9.7%被拒绝。

  马来西亚高教部副部长拿督何国忠指出,为了防止假学生潜入大马,该部与内政部以及大马移民局已联手合作,针对欲入境大马修读课程的外国学生进行多项过滤,其中包括电子学生系统(e-student)。

  “国内大专院校必须通过电子学生系统,出示该外国学生的录取信、有关课程的学术资格证明、学生健康报告等,他们修读的课程也必须是高教部及大马学术资格鉴定机构所承认的。”

  何国忠当地时间17日在下议院回答雪邦区国会议员拿督斯里莫哈末晋时指出,目前逾期逗留大马的外国学生人数仅占了0.2%。

  “大马皇家警察提供的数据显示,去年因犯罪被捕的外国学生人数为224人,并不是所有都来自国立和私立的大专,就读私立学院者也为数不少。”

  他表示,对于那些外国学生滋事人数特别高的学府,高教部将撤销有关私立大专院校招收外国学生的准证,截至今年7月,已经有5所专院被处理。

  何国忠表示,根据该部的调查,近来涉及假造文凭者是1家私人公司和专门兜售外国学术文凭的特定人士,该部至今从未接获高教部监管下的大专院校涉及制造及兜售假文凭的投诉。

  他表示,高教部向来都有监督本地大专院校的课程广告,以确保售卖假文凭的事件不会在大专院校发生;一旦发生此事,涉及者也将受到该部的严厉处理。

  “在国立大学担任校长、院长、官员及工作人员都必须遵循《1971年大学及大专法令,持假学历者将被终止服务。”

  他认为,雇主一旦对雇员持有的学术文凭感到怀疑,他们应该进一步向发出该文凭的教育机构求证。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。