留学新东方网 > 留学 > 马来西亚留学 > 体验马来西亚 > 马来西亚教育 > 文章正文

马来西亚留学:马来西亚教育详解

分享到:

2012-08-02 15:43  作者:  来源:中国教育和科研计算机网  字号:T|T

  马来西亚留学:马来西亚教育详解

  马来西亚留学以其独特的联办课程,学生在马来西亚留学可以获得第三方英美澳等国的文凭,全英文的授课环境,优美的风景受到了许多留学生的喜爱,生活性价比较高,学生联系马来西亚多所高校的中国代表处就可以申请留学,免去中介费,无资金担保,整个申请流程简便周期短,适合工薪阶层家庭的学生留学,圆就读世界名校的梦想。

  马来西亚开放成熟的教育环境

  在许多人心目中,去马来西亚留学是因去英、美、加、澳等国不成,退而求其次的选择。事实上,相对于全国2300多万人口,马来西亚私立教育的发达程度是很令人吃惊的。有关数据显示,目前马来西亚有10所高等私立大学,4所外国大学分校,652所私立学院。不仅仅是数量上,这些私立学院在办学规模、办学特色上都发展得相当成熟。

  马来西亚学术鉴定局(LAN)、海外合作大学及教育监督机构定期对学校的教学质量进行监察、审核,以确保教学质量。

  马来西亚教育部对其私立院校有着一套比较严格的管理程序。学校在注册、课程设置、管理设施上都要接受有关部门的管理和监督。学生如果遇到一些问题或麻烦也可以到教育部主管私立院校的教育局进行投诉。所以,马来西亚的教育体制还是相对比较完善和先进的。

  双联课程助学生获得英美澳文凭

  马来西亚转签第三国手续简便,是各国学生进入欧美知名高等学府的捷径。许多国内学生选择留学大马,是作为转读欧美学院的跳板。

  马来西亚留学实行一种独特的国际化教育方式――课程转移。马来西亚多所院校与美、英、加、澳、新等国著名大学建有双联或学分转移制课程,实质就是将美、英、澳、新西兰等国著名大学的课程部分(2+1)或全部(3+0)转移至马来西亚分校或合作学校,毕业时获得的是由美、英、澳、新西兰等国著名大学颁发的学历文凭和学位证书,并为国际公认。例如:当选择2+1课程后,可以选择将第二年或最后一年放在美、英、加、澳、新等国学院的本部完成学业,毕业时可获得由美、英、澳、新等国著名大学颁发的学历文凭和学位证书,并为国际公认。相当于用很少的费用完成上述国家的留学计划,因此受到很多中国学生的欢迎。

  如果学生的资金足够的话,可申请在第二年就转往其他英联邦国家,前往第三国(英、美、澳)转签的时候,大多数学校无英文加读要求,而且,留学资金担保数额比在中国申请低两倍以上,获得签证成功率也高很多,转签英联邦相关国家可以在马来西亚直接申请获得签证。

  在“双联课程”模式下,马来西亚学校提供的学位范围很广,从英国、美国、新西兰、澳大利亚、加拿大各国学位到国内学位课程都可供选择。其可供选择的课程种类也非常多,包括经济、商业、法律、传播、酒店和旅游管理、教育、医药等。这些课程所颁发的学术资格有证书、文凭,学士、硕士及博士学位。

  相对低廉的费用门槛

  留学是一种教育投资,因此也是按照一定的市场经济的规律来运作的。可以说,相对低廉的留学费用,且无需经济担保,是近年来国内学生选择留学马来西亚的另一个主要原因。

  马来西亚的特色教育模式“双联课程”的主要优势也体现在这里。它能够使学生以一个相对低廉的费用拿到一个国外学校的学位证书。在马来西亚就读美、英、澳、新西兰等国著名大学学士学位的费用(包括学费及食宿)约为人民币5万元/年,而赴美、英、澳、新西兰等国攻读同类课程所需费用约为人民币7-15万元/年,学生可节省留学费用50%-70%。

  如有任何留学相关问题,请@新东方网留学,我们会第一时间帮您解决!

  更多热点资讯:新东方马来西亚留学

(责任编辑:申月月)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!