新东方网>留学>马来西亚留学>马来西亚院校>大学排名>正文

马来西亚留学:马来亚大学位于亚洲大学排名35位

2012-07-23 17:14

来源:留学中国

作者:

  自2009年QS排名至今,马来亚大学始终名列马来西亚大学之首。2009年QS首次亚洲大学排名中,马来亚大学位居39位,之后跌落至42位,2011年QS排名又回升至第39位,由此可以看出马来亚大学稳定发展的态势。

  2012 QS亚洲大学排行榜中,马来亚大学获得了71.4分的成绩(满分100),其对外交换生以及留学生人数排名第四,其学院涵盖艺术与人文科学、工程与技术、生命科学与医学,社会科学和管理等各方面,名列马来西亚之首,自然科学领域位居第二。

  马来亚大学副校长Tan Sri Dr. Ghauth Jasmon说道:“马来亚大学一直奉行无止境追求卓越的宗旨,此次的成绩离不开马来西亚大学管理人员,教师,学生们的努力,当然也有马来西亚高教部的大力支持。2007年至今,我们被收录的期刊论文共计9161篇。”

  同时,他还补充道:“按照目前的总体发展态势,我们希望以亚洲排行榜作为跳板来实现我们的最终目标,即跻身2015年世界排名大学前100位。”

  QS亚洲大学排行参与的亚洲大学近500所,评选内容包括学术,教学水平等方面。

  如有任何留学相关问题,请@新东方网留学,我们会第一时间帮您解决!

  更多热点资讯:新东方马来西亚留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。