新东方网>留学>马来西亚留学>最新资讯>马来西亚新闻>正文

49名马来西亚华校校长结束天津集训(图)

2012-06-08 10:29

来源:中国新闻网

作者:辛文萍

  6月7日,2012年国务院侨办“华文教育·校长研习”马来西亚班结业典礼在天津大学举行,图为结业仪式现场。辛文萍摄

  中新网天津6月7日电(辛文萍)由国务院侨办主办,天津市侨办、天津大学华文教育基地承办的2012年国务院侨办“华文教育·校长研习”马来西亚班结业典礼7日在天津大学举行,49名来自马来西亚的华文小学校长结束了为期15天的集训。

  据介绍,本次研习班主要开设校长管理艺术讲座,教育心理学,教育管理学等课程,还安排了中国地域文化讲座、剪纸艺术讲座及京津两地的参观考察活动。

  马来西亚华校校长代表曾庆安说,此行我们接触到了许多知名的专家教授,他们毫无保留地跟我们分享教学经验和心得;天津市内名校的考察及京津两地的参观活动则丰富了我们对于中华文化的认知;教育心理学、教育管理学等课程的设置更让我们学到了很多教学管理的新思维、新方法,这将有助于马来西亚华文学校办学水平的提高。

  天津市侨办主任哈文龙在此间表示,中国和马来西亚有着非常好的经贸、文化往来,如今有很多马来西亚侨商在天津投资兴业。各位在座的华校校长及华校教师担负着传播中华文化的使命,是促进中马交流交往的友好使者。他希望通过此活动,让更多的海外华校校长亲身感受中华文化的魅力,了解更多教育管理方面的知识。

  据悉,自2001年国务院侨办在天津大学设立华文教育基地以来,天津大学在国家开展华文教育方面做出了很大贡献,培训了数百名海外华校教师和校长。

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。