留学新东方网 > 留学 > 马来西亚留学 > 体验马来西亚 > 马来西亚生活 > 文章正文

2012年马来西亚复活节假期是什么时候?

分享到:

2012-03-15 15:29  作者:  来源:互联网  字号:T|T

摘要:2012年马来西亚复活节假期是什么?马来西亚复活节的习俗是什么?2012年马来西亚节日都有哪些?……

  马来西亚节日庆典介绍:

  马来西亚是名副其实的节日与庆典的国家。多元种族庆祝各种主要的节庆,标记着各种族与宗教的重要节期。其中大多数节庆都是多姿多彩的,而其古老的历史传统与习俗仍被保留了下来。

  每年,在各主要的节日到来前,人们都纷纷地从城市地区大批的涌向各自的村镇,而引导了各节庆活动的庆祝热潮。这时候,家家户户忙着迎接佳节的到来而做着许多准备功夫。大扫除,装饰屋子,购买新衣服,准备各种节日点心及采办充足的食物等等,都是传统的习俗惯例。

  开斋节:马来人新年,是全国最重要的节日。每逢伊斯兰教历9月,全国穆斯林都要实行白天斋戒禁食,斋月后第一天就是开斋节。节日前夕穆斯林要进行慈善捐赠活动。节日清晨,穆斯林们在教堂举行隆重的祷告仪式,之后互相祝贺。节日里,人们从四面八方赶回家里,同亲人团聚,亲朋好友互相拜访祝贺佳节。

  春节:农历正月初一,是华人新年,节日的风俗和中国的春节大致相同。这一天是全国公共假日。到处张灯结彩、敲锣打鼓,华人们相互登门,互道“恭喜发财”,其他民族人士也登门祝贺。这一天华人还举行团拜,舞龙舞狮,以驱邪逐妖,迎接新的吉祥年。国家总理和夫人及政府官员亲自前来祝贺,还给舞狮者和儿童发“红包”。人们还烧香拜佛,祈求幸福平安。

  大宝森节:这项壮观的节日庆典于每年一月底或二月初举行。大宝森节是为了庆祝 SUBRAMANIAM 神的诞辰,大宝森节前夕, SUBRAMANIAM 神的神像会被抬上一辆由阉牛拉着的二轮战车上游行。第二天,教徒们会在诵唱声和击鼓声中带着 KAVADIS 穿越印度庙宇。 KAVADI 是一道装饰精致的金属或木制拱门,由教徒们抬在肩膀上,其上有许多钩和长钉,分别刺在信徒身体各部分。雪兰莪,槟城,森美兰,柔佛和霹雳各州都会大事庆祝大宝森节。

  花卉节(7月):历时一周。届时,吉隆坡将成为美丽的花园城市,全市到处百花争艳。各公园、酒店也纷纷配合举行形形色色的活动,如寻花赛、花展等。购物中心则用鲜花将门面点缀得花枝招展、引人注目。花卉周的高潮是一项千姿百态、百花齐放的大规模花车游行,每年都吸引大批国内外游客前来观光。

  国庆节(8月31日):又名“独立日”。每年这一天,全国人民普天同庆,首都要举行盛大的庆祝游行和集会,全国各地举行庆祝会,各电影院为学校儿童免费放映电影。

  哈吉节:又名“古尔邦节”、“牺牲节”。是穆斯林的盛大节日。

  屠妖节 (10月-11月):是印度人的新年。10、11月间,在月圆后的第15天看不见月亮的日子举行。清晨,印度教徒在沐浴后,全身涂上姜油,穿上新衣,阖家老小用鲜花祭神。印度庙里挤满了善男信女,妇女们供上槟榔叶、槟榔、香蕉和鲜花,向神顶礼膜拜,祈求幸福。节日里,家家户户香烟缭绕,灯火通明,所以又叫“光明节”。砂捞越州、纳闽联邦直辖区除外。

  圣诞节(12月25日):是耶稣基督诞生的日子,和世界各地一样已成为马来西亚的一个重要节日。届时,马来西亚的基督教徒,像世界各地的教徒一样虔诚庆祝佳节。圣诞前夕,各教堂举行夜弥撒,而各购物中心、酒店、老人院与孤儿院等处处可闻圣诞乐曲飞扬。不论是基督徒或非教徒都沉醉在圣诞的气氛中,大家携手同欢,普天共庆。

  圣纪年:先王穆罕默德诞辰日,是伊斯兰教徒的节日。每年这一天(伊斯兰教历3月12日)首都数十万伊斯兰教徒在最高元首的率领下,前往清真寺举行隆重的祷告仪式,然后举行盛大的游行庆祝活动。

  “五·一”节:国际劳动节。全国公共假日,和世界各地相同。

  卫塞节:佛祖释迦牟尼诞辰日。这一天清晨,所有佛教徒都竞相焚香顶礼膜拜。在这一天,人人食素食,而且家家户户都点起油灯,所以又叫“灯节”。

  最高元首 (在任)诞辰:这一天,首都举行各种各样的庆祝活动,包括免费看电影和欣赏文艺节目。国家王宫向公众开放参观。最高国家元首向对国家和社会作出贡献的人士颁发勋衔和奖章。当天全国的清真寺还举行特别的祈祷仪式。目前为6月3日。

  此外,马来西亚节日还有联邦日、风筝节、丰收节、槟城国际龙舟节、马来西亚节、中秋节、马六甲嘉年华会、回历新年、巴兰水节等。

  教育部公布已领取资格认定书自费留学中介服务机构名单

  教育部公布33个国家学校名单

  各国留学资讯》》》新东方网美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学  德国留学 日本留学 香港留学 新西兰留学 

(责任编辑:申月月)

热点课讯

深度观察

俞敏洪:大学生该如何准备就业

大学生该如何准备就业

我比较主张大学生毕业后先在能学到经验的机构工作上几年,使自己的个性和人际交往能力更加成熟,使自己的技术更加熟练,然后再去创业,这样成功的比例可能就高一点。

精彩推荐