新东方网>留学>马来西亚留学>马来西亚院校>大学排名>正文

2012年马来西亚公立大学排名

2012-02-24 14:23

来源:中国广播网

作者:

  1、马来亚大学

  马来亚大学是马来西亚20所公立大学之一(世界最高排名89位),于1962年成立,前身为莱佛士学院(成立于1949年),下设14所学院、4个学术中心、4所研究院及2个文体中心,提供100多种学士学位、硕士学位和博士学位课程,有来自60多个国家和地区的近1600名留学生,在校学生近30000名,资格及学术水平广受世界承认,教学媒介语为英语。大学有40多年的教学经验,教职员素质高,工作积极负责,教学质量一流,是马来西亚公认的首屈一指的名校。11月24日作为马来西亚教育访华团代表对马来西亚阳光留学教育基地的访问,进一步加强了中马两国留学生交换的基础。

  2、马来西亚国民大学

  马来西亚国民大学成立于1970年,是马来西亚政府创办的第三所公立大学。学校排名居全亚洲前20位,具备学士,硕士,博士颁发资格,其工程和科技专业一直处于国内大学的领先水平。学校有两个校区,总校坐落于雪兰莪州万宜新镇(BandarBaruBangi),离吉隆坡市区约35公里,占地面积1,096公顷(16,440亩),分校坐落在吉隆坡市区,占地19.9公顷。国民大学目前有在校学生27,000多人,其中本科生有19,000多人。该大学是马来西亚政府重点发展和支持的三个研究型大学之一(其余两个分别是马来亚大学和马来西亚理科大学),研究生和博士生人数为8,500多人,约占学生总人数的30%。目前有来自世界各地的留学生1,000多人,攻读各个专业的硕士和博士课程。11月24日马来西亚教育访华团代表学院。

  3、马来西亚理科大学

  马来西亚理科大学是马来西亚政府建立的第二所公立大学,成立于1969年7月。校园规模庞大、环境优美,被誉为亚洲的花园大学。共有3个校区组成,主校区(也叫Minden校区)和工程学校区分别位于槟城岛和槟城的大陆部分,第3个校区是医学院、牙科和保健学院,位于马来西亚东部海岸的吉兰丹。在第9个马来西亚国家计划中,大学还将在学校附近建立研究院,其中分子医学研究所是2005年首批建造的研究所之一。马来西亚阳光留学基地推荐的就有专业的医学类学科的学院之一。

  4、马来西亚理工大学

  马来西亚理工大学成立于1972年3月,最早的历史可以追溯到1904年理工学校的建立,1946年升格为理工学院。2005年1月26日理工大学举行了33周年校庆暨建校100周年庆典。理工大学致力于促进和发展科学、工程技术及建筑领域的高等教育,是马来西亚极富盛名的大学。校园由主校区和分校区组成。主校区位于柔佛州新山市,占地1177公顷(17650亩);分校区位于吉隆坡市,占地18公顷(270亩),也称为“城市校园”。

  5、马来西亚沙巴大学

  沙巴大学的主校区位于美丽的马来西亚东海岸,马来西亚第二大洲——沙巴州的首府哥打京那巴鲁市的sepanggar海湾,占地999英亩。大学共设有12个学院、3个研究所,7个研究中心,5个下属单位,共开设了涉及59个学科1800种课程,其中包括本科、硕士和博士的学位课程。

  马来西亚沙巴大学,已经按中国有关部门的要求,取得了中国驻马来西亚领馆对沙巴大学的认证文件及马来西亚驻中国大使馆对沙巴大学的证明文件。大学目前的在校生共有13000多名,截至到目前大学共招收了150余名中国留学生。教职员工1000多名。大学依山傍海,环境优美,拥有世界最美丽的大学的美誉。大学同时拥有一流的软硬件设施供教学使用,大学拥有全马来西亚最美丽的图书馆。

  沙巴大学是马来西亚第6所公立大学。它期望在通过不断地努力奋斗及改进之下能成为一所国际著名的学府。该大学现在提供涉及43个学科的1200余种课程,涵盖了基础及应用科学、地质学、营养学、林业学、工程学与信息技术、商业金融与经济、心理学和社会科学等诸多领域。

  教育部公布33个国家学校名单

  更多马来西亚留学资讯》》》新东方网马来西亚留学频道

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。