新东方网>留学>马来西亚留学>最新资讯>职场动态>正文

马来西亚留学:四大潜力股专业

2011-11-24 18:37

来源:未知

作者:

  马来西亚由于有诸多英美澳洲等第三国联办的课程,无需高昂留学担保金,学费低廉深受诸多国际留学生的青睐,据马来西亚驻华大使馆的数据显示,目前在马来西亚的留学生中,有超过8000名学生来自中国,在未来2-3年内,马来西亚中国留学生的人数要翻2-3倍。增长速度基本以每年15%-20%的速度递增。马来西亚高校所提的课程也是门类较齐全,这也给许多学生以及家长出了难题,究竟选哪个专业才更有前途呢?马来西亚教育联盟留学专家廖晶晶老师提醒学生,不要一味追求"热门"专业,一定要适合自己。这些专业也许很"低调",但是绝对是潜力股,学生们可以做个参考。同学们在专业选择上打开思路,马来西亚留学专家团特别给出了在马来西亚"四大"容易被忽视的黄金专业,以便让同学们在正确认识自己的同时,更好地选择今后的发展方向。

  一、会计专业--高端人才供不应求

  商科专业一直都是一个极为热门的专业。会计行业也是一个相当热门的名词,只是真的能够获得会计行业的ACCA证书的人确实相当少,由于课程的难度大,要求高,许多学生也望而止步,所以事实上全球对于高端会计人才的需求供求量仍是供不应求的。同时,即使经济再不景气,各个公司都还是要有负责财会的员工,并且收入很可观,职位多为外籍员工所占据。

  ACCA(国际注册会计师)的很多成员有机会进入毕马威(KPMG) 、德勤(Deloitte )、安永(Ernst &Young )、普华永道(Pricewaterhouse Coopers)世界四大会计师事务所工作。

  马来西亚教育联盟留学专家刘静老师指出,由于许多外国人对数字不是很敏感,枯燥、乏味的数字计算令他们望而生畏。同时,即使经济再不景气,各个公司都还是要有负责财会的员工,并且收入很可观。

  会计专业大学推荐:

  英迪大学http://www.inti.org.cn

  双威大学http://www.sunway.ac.cn

  泰莱大学http://www.taylors.net.cn

  林登学院http://www.linton.net.cn

  精英大学http://www.help.ac.cn

  二、旅游及酒店管理--21世纪阳光行业

  随着2010年中国世博会 、国外投机者对中国休闲旅游业的开发,运会以及越来越多的国际大型活动选择在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求与日俱增。预计到2012年,高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。酒店管理类工作的进入门坎较低,但是未来就业却相对容易,取得工作签证机会更高,甚至可通过技术移民评分实现移民。马来西亚一些院校的酒店管理专业,例如泰莱大学,还为学生提供带薪实习的机会,帮助学生顺利获得宝贵的海外工作经验,从而增强其回国就业的竞争力

  中国经过2008年奥运会后,酒店业蓬勃发展,鉴于很多外资酒店高层都是外籍人士,所以从回国就业来讲,具有海外酒店工作背景的中国毕业生发展空间将会更大,前景更好。出国深造无疑是成为国际化酒店人才的一条有效途径。

  酒店管理专业实力较强的大学为:

  泰莱大学http://www.taylors.net.cn

  亚太科技大学 http://www.apiit.net.cn

  三、工程专业--技术类人才吃香

  工程行业是一个需要比较专业化人才的技术领域,随着时代的发展,越来越多的建筑业科技业需要这类人才的加入,此外,轻工业的发展转向新能源、建筑工程等领域,学习本科或硕士的工程类课程(包括机械工程、土木工程、计算机软硬件开发、基础数学等)都会有很大的机会找到工作。

  工程专业大学推荐:

  林登学院http://www.linton.net.cn

  英迪大学http://www.inti.org.cn

  思特雅大学http://www.ucsi.net.cn

  四、电子工程--新技术新时代

  电子工程是21世纪的新星行业,包括微电子设计、信号处理、微波通讯、光通信等领域。这类专业的学生有诸多都是在国外工作发展,申请国外的硕士或者博士也是相当有利的。

  马来西亚教育联盟留学专家王梓嘉老师表示,在马来西亚许多大学之间保持有合作关系及互换项目协议,很多马来西亚大学也同马来西亚的工商企业及公司保持着密切的联系。而2009年中国也开始推行3G网络,随着中国这个超级大国也加入到通讯人才争夺战中,从事这个行业的人员将更为紧俏。

  电子工程专业大学推荐:

  亚太科技大学http://www.apiit.net.cn

  泰莱大学http://www.taylors.net.cn

  思特雅大学http://www.ucsi.net.cn

  万达国际学院http://www.kbucollege.cn

(责任编辑:许爽)

 

 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。