新东方网>留学>马来西亚留学>马来西亚院校>大学排名>正文

马来西亚留学热门大学建议

2011-11-24 18:49

来源:未知

作者:

  马来西亚有高等院校,不同的学校有不同的特色和侧重点。对中国学生来说,选择适合自己的学校是留美的关键。因此马来西亚留学专家就这方面给大家介绍一些马来西亚热门大学和选校技巧。
 

  马来西亚热门大学


 

  马来西亚泰莱大学(Taylor)创立于1969年,是马来西亚历史悠久及最杰出的私立大学学院,享有崇高的信誉。它拥有超过三十年卓越的教学经验,向以优良的学术传统着称。大学学院一贯秉承的信念,就是为本区提供最高素质的高等教育。在1998年四月泰莱大学在品质管理的保证及加强下也因此赢取了由马来西亚政府颁布的ISO 9001/2000 品质管理证书,其着名的商科以及酒店管理专业在亚洲以及国际上享有盛誉,酒店管理专业在亚洲也是几乎到了“如果称第二,无人敢称第一”的地步。


 

  马来西亚亚太科技大学(简称UCTI/APIIT)坐落于马来西亚商业与信息中心—马来西亚科技园, UCTI的毕业生受到广泛的接受和好评,被世界各大知名公司聘用。UCTI的文凭被英国及澳洲的许多知名大学承认,学生可以转学到海外继续深造。其在IT计算机等领域有突出表现,荣获诸多奖项,据悉,马来西亚参赞的孩子也就读于该校。


 

  思特雅大学(University College Sedaya International,简称UCSI ),成立于1986年,是马来西亚教育部批准成立的、中国教育部及全球承认的可以授予大学本科及硕士文凭的海外普通高等院校。她是马来西亚教育部批准的三所私立大学之一,并于2003年成为有史以来第一所被马来西亚教育部批准开设医学类课程的私立大学。UCSI大学是中国教育部第一批承认的马来西亚的大学,同时也是全马唯一一所提供多元化课程的私立大学。


 

  马来西亚留学择校建议


 

  大学排名可供参考:


 

  1. 马来西亚泰莱大学 Taylor’s University College


 

  2. 马来西亚思特雅大学 UCSI University


 

  3. 马来西亚英迪大学INTI University College


 

  4. 马来西亚亚太科技大学UCTI University College


 

  5. 马来西亚林国荣大学Limkokwing University of Creative Technology


 

  什么专业有利于就业:


 

  社会的发展决定了对专业的需要。当然,仁者见仁智者见智。但如果你选择计算机技术、精算、商科等热门专业,会比较好找工作,但是也会面临过度竞争的局面。马来西亚教育联盟的专家表示,学生如果学择一些技术型的专业,也会比较好就业,比如林登学院的工程类专业,思特雅大学的石油勘探,护理学等专业,这些专业在部分国家是移民类专业。


 

  预科为专业课打基础:


 

  马来西亚大学的本科为三年,硕士为一至两年。但马来西亚大学大都宽进严出。如果英语水平不高,就需要先学习英语,提高到大学入学要求的程度,学生没有雅思成绩可以进入参加学校的英语测试接着按照成绩进入英语密集型课程,预科的设置是为了学生能够顺利的从高中的学习状态到大学中去,这读预科可以先了解大学的学习方法和思考模式,为进入专业课打下坚实基础,更利于学生在大学获得好成绩。


 

  地理位置和环境:


 

  如果说学校的教学实力是硬件水平的话,那么院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等参考因素就应算的上时软件水平了。考核一所学校是否适合自己,软件因素也相当重要。马来西亚的高校最理想的是在吉隆坡附近的学校,事实上大部分的学校都在吉隆坡的附近,例如,泰莱大学,林国荣创意科技大学,英迪大学,亚太科技大学,林登学院等等。这里比较繁华,学生的课余活动比较丰富,生活交通也更为便捷。

(责任编辑:许爽)

 

 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。