新东方网>留学>马来西亚留学>马来西亚院校>大学排名>正文

马来西亚留学:什么学校不推荐

2011-11-24 18:49

来源:未知

作者:

  如今,中国学生已经成为海外最大的留学军团。去国外留学也是许多家长以及学生的夙愿,在继英美澳洲等国后,一些土地面积不大,但是教育质量一流的国家也成为许多留学生的选择。其中以马来西亚尤为引人注目,其独特的联办课程,专业的师资队伍,完善的硬件设施,国际化的生活氛围,低廉的学习费用,多元化的发展空间,亦被称为第三国的“黄金跳板”。

  马来西亚教育联盟http://www.schoolmy.com/作为学校的官方代表处为学生提供择校,申请,等一系列免费服务。马来西亚教育联盟的专家廖晶晶老师表示以下提到的学校在马来西亚留学的学生选择时候要格外慎重。

  不推荐类型之一:不受我国教育部认可的学校

  不推荐指数: ★★★★★

  理由一:回国难发展

  据调查,随着国力的增强,海归也逐年增加,花了时间精力去海外留学,是为了开阔眼界,获得含金量更高的文凭,如果选择我国教育部认可的学校,那么学生回国发展会受到极大的阻碍。

  所谓不受我国教育部认可的学校,就是其办学质量,办学规模都未能达到我国教育部认可的学校条件之间,但是这并不代表学生不能取得合法的文凭,只是该文凭不受我国认可,换句话说,如果学生回国发展,那么是不能够获得归国人员留学证明的。当然,这并不是说获得的文凭无效,只是在认证问题上马来西亚认证的文凭中国不一定认证

  理由二:一样的学费当然要选认证度高的

  澳洲在近期的学校倒闭事件给许多家长敲响了警钟,学生以及家长一定要选择一所综合实力以及学术氛围皆好的高校就读。在马来西亚有许多知名度,教学质量都相当不错的学校,这些学校不仅受到我国教育不认可也受到国际认证,并且授予第三国英美澳的文凭,学生的学费生活费只是英美澳等国的三分之一到四分之一,学生选择受认证的学校无论从哪方面讲都是比较好的。

  不推荐类型之二:公办无英语授课的学校

  不推荐指数:★★★

  在传统观念上,家长学生都比较信赖公办学校,但是如同在我们国家一些私立的高中要比公办的学校教学质量高很多,在世界百强大学排名中,许多私立高校也是名列前茅。结合马来西亚当地情况,不推荐马来西亚当地高校的原因有一下两个

  理由一:公立大学无英语授课

  在当今社会,英语是一门国际通用的语言,无论在国内还是国外,有良好的英语基础都相当重要,对于许多学生来说,留学的一大目的锻炼良好的英语素养,以便今后在工作学习中更具有竞争力,马来西亚的公立高校没有英文授课的本科学士课程,只有私立高校开设英语授课的课程,学生的英语水平可以从听说读写各方面得到提升。

  理由二:公立大学的国际生少

  马来西亚公立大学的国际学生非常少,因为马来西亚政府的公立学校基本上给马来西亚当地的学生升学,所以国际学生非常少。马来西亚各所私立大学的国际学生相对要多很多。学生可以有一个国际化的视野,获得更多宝贵的留学经验。在国外留学,人际关系也很重要,在国际化的环境中,学生可以有跟多接机会接触不同的文化,并且可以方便的用英语与学生交流。

  马来西亚教育联盟http://www.schoolmy.com/推荐什么?

  不推荐上面所讲的这几类学校,并不是绝对反对。每种学校也许都能满足某种学生某个方面的需要,每种学校都不能十全十美,这是肯定的。我们反对并坚决主张避免的是:学生盲目的申请,轻信不负责任中介的误导。

  马来西亚教育联盟推荐以下几所受到我国教育部认证的马来西亚优质大学通过马来西亚教育联盟申请无中介费用。

  马来西亚泰莱大学http://www.taylors.sh.cn/

  思特雅大学http://www.ucsi.sh.cn/

  亚太科技大学http://www.apiit.net.cn

  精英大学 http://www.help.ac.cn

  双威大学http://www.sunway.ac.cn

  林国荣大学http://www.limkokwing.cn

  英迪大学http://www.inti.sh.cn/

  万达国际学院http://www.kbu.sh.cn/

  伯乐学院http://www.kdu.sh.cn/

  林登学院http://www.linton.sh.cn/

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。