留学新东方网 > 留学 > 马来西亚留学 > 体验马来西亚 > 马来西亚故事 > 文章正文

马来西亚留学--小岛国,大视野

分享到:

2011-09-14 18:03  作者:  来源:GED环球教育  字号:T|T

  谈到留学这个话题,人们的第一反映一定是美国、英国等在世界上屈指可数的大国,人们通常认为,只有国家的经济发达那么教育也一定是无可挑剔的,而人们似乎忘记了一点,那就是留学的初衷。家长对于为孩子选择留学国家的重视程度不亚于对孩子高考的重视,但很多的家长都认为让孩子去那些发达、费用高的国家就是对孩子的一种负责任的态度和对孩子的爱护,觉得让孩子去一些费用低廉的小国家就是对孩子的不尊重,甚至想到自己在朋友或同事面前比起来会没有面子,然后我们说这种以金钱的多少、国家的大小来决定留学方向的思想从根源上就是不可取的,因为中国千千万万个家庭可谓是形形色色,每个家庭和每个孩子也都有着不同的特质和情况,那么我们不禁要问,说了这么多如何选择留学国家才是正确的呢?

  其实很简单,只有八个字"因家置宜,因人施教",这才是家长和学生选择留学之路的根本之所在。也就是说要根据孩子的自身情况、将来的发展方向及家庭的承受能力,选择适合自己的才是最好的,做到"不因国小而弃之,不因国大而选之",这样才有可能为自己选择到正确的求学之路。

  现在,在咨询留学的过程中经常提到一个国家--马来西亚,每当家长一听到这个国家时几乎70%以上的家长都是一个反映,那就是:"这个国家不好,我们不会考虑。"但当你问他们如何不好时,家长和学生的回答就是:"没去过,只是一听这个国家就觉得不好",所以首先选择放弃的国家一定是它。这实际上就是把自己带进了一个留学的误区里面,

  一、马来西亚的自然景观:

  其地处东南亚,是一个发展中国家,四季如夏,常年温度介于25-35摄氏度之间。马来西亚素有"亚洲魅力所在"的美誉,举世闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地橡胶园构成了一幅迷人的风景画,可谓是美不胜收啊!马来西亚国土虽小,但经济的增长速度之快令人叹止,到去年为止,其年人均国民收入高达7000美元以上。马来西亚总人口有2200万,华人占32%,具有华人传统文化气息,有全世界在两岸三地之外传承最完整的中华文化,在血缘上、语言上已占尽优势,马来西亚政局稳定、经济繁荣、治安良好、气候温和、无自然灾害。

  二、独特的教育体制:

  马来西亚独特的高等教育方式--双联课程,它是马来西亚首创的高等教育课程,其根本在于学分的转移,也就是说经马来西亚教育当局和合作学校所在国教育机构及移民机构的批准,有国际性协议,为海外学生转签第三国带来了方便和可能。这也意味着,如果学生选择双联课程,不仅可以在马来西亚以很低的生活费和学费取得欧美高等学府的学历文凭,而且被国际公认。目前在此模式下,马来西亚学校提供的学位范围更加广泛,无论是英国、美国、加拿大、澳大利亚或是新西兰及瑞士等国家的学位均可以在其国内完成。特别是在商务、酒店与旅游管理、管理学、电脑科学、大众传播学、工程与应用科学、文学艺术等领域,具有世界和亚洲领先水平。

  三、留学前景:

  由于马来西亚独特的教育方式--双联课程就决定了马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学联办,并设有双联课程或学分转移制课程,读本科仅需三年,并可以方便地转入第三国大学学习,手续简便、签证率高(与国内同等条件相比)、周期短,为海外学生转签英联邦国家提供了一个良好的平台。

  四、政府的认证监督:

  马来西亚的政府对于其所有私立机构都实行核准制,即有专门的部门--马来西亚学术鉴定局定期进行教育质量评估,并采用质量标准管理体系,以确保优质的教学质量,毕业证书为国际普遍认可。

  五、较低的费用:

  据不完全统计,在马来西亚的学生本科的学费+生活费平均每年5-6万人民币足已,相当于在中国的中等城市的生活水平,比直接入读英美国家便宜2/3还多,马来西亚的留学性价比是很合理的,应该是中国大部分工薪家庭的首选。

  六、英联邦国家的语言环境:

  马来西亚是英联邦国家,其英语普及率非常高,英语是正式的生活语言和工作语言。马来西亚99%的院校采用全英文授课。

马来西亚 课程 家长 大视野 学生 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!