留学新东方网 > 留学 > 马来西亚留学 > 体验马来西亚 > 印象马来西亚 > 文章正文

马来西亚留学生活Tips

分享到:

2011-09-14 17:31  作者:  来源:马来西亚教育联盟  字号:T|T

  出国留学前学会换汇是学子们必做的一件事。换取外汇是每个出外留学的学生都必做的。根据国家最新外汇管理条例规定,凡出国留学生攻读正规大学预科以上学位(含预科)的自费留学人员的学费和生活费予以供汇,自费留学人员按学年度购买外汇。购汇金额在等值5万美元以下(含5万美元)的,自费留学人员可以持身份证及护照,直接到中国银行总行办理换汇手续。外汇携带要求若携带现钞出境,超过6000美金以上出境要向银行申请出具大额携款证明。

  除了在离境前准备好外汇,也要懂得如何将“钱”带到出去。这有四种方法:


  第一,银行汇票。去银行以学生的名义开一张银行汇票及一些旅行支票,到了留学国后,尽快在所在地银行开立学生帐户,然后将汇票存进去。

  第二、银行转帐。学生可以将学费直接转至学校的帐户;家长可以在学生抵法建立个人帐户后,将学生个人的生活费通过这种方式直接转入其个人帐户。

  第三、代办汇款或汇票,以人民币结算,手续费为2.5%;

  第四、准备少量的现金,以备即时之需。

  生活学习用品列清单

  学习用品:书籍。可先跟学校或导师联系索取读书清单,了解所需要用到的书目;买二手书可以大大节约书本费。

  生活用品:衣物非常重要,具体如何带以留学国的气候为准。生活衣物:如美国、加拿大的,一件保暖防水的大衣是必备的,建议带羽绒衣;几件风衣之类的外套,毛衣带两三件就可以了。多带短袖和长袖单衣、T-SHIRT,使用率很高;保暖皮鞋一双。无论到哪里留学,正式服装一套(男生西装、女士晚礼服)是必备的。

留学生活 Tips 银行汇票 学费 学习用品 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!