留学新东方网 > 留学 > 马来西亚留学 > 体验马来西亚 > 马来西亚故事 > 文章正文

购物在马来西亚

分享到:

2011-09-14 17:24  作者:  来源:GED教育  字号:T|T

  相对廉宜的马币兑换率,使到在马来西亚购物也相对的廉宜。这里有许多本地原创的手工艺品,从花纹繁复的银器、铜器及锡器到陶瓷、藤制品及柳条制品。艺术品包括东方古董、地毯、柔滑的丝绸及精美的羊毛绒。

  丝质与棉制峇迪布有非常亮丽缤纷的色彩。马来西亚的峇迪布的大胆设计与强烈的色彩,使到它独特于其他地方的峇迪布。这里有已经以峇迪布、各种色彩制成的各种设计的衣服、时髦的鞋子及手提袋。从国际时装中心来到这里的,有著名设计师的高贵皮鞋、精美手表、眼镜及高品质的时装。在这里也可以以低廉的价钱买到最新的电子产品、电器、电脑及相机。

  每年的大减价是在主要的节日前、年中及年底举行。一个常年举办并获得全国许多商店参与的购物嘉年华,是在每年的十月举行。

  ★ 营业时间

  一般的商店是从早上 8 : 30 营业至晚上 7 : 00 ,超级市场及购物中心则从早上 10 : 00 营业至晚上 10 : 00 。许多大型购物中心在星期日也照常营业。

  ★ 给购物者的贴士

  在购物之前,先比较价钱以确保能获得好的交易。通常大型的购物中心的物品都已经定好价格,但是一般的小商店及路边的摊贩是可以讨价还价的。如果您购买电器,记得检查电子仪器活电器的伏特量。马来西亚使用 220 伏特的电供。无论如何,有许多商店售卖没有插座的电器,并可随您的要求装上插座。大部分的电器提供一年的保证期。

柳条制品 廉宜 电器 银器 羊毛绒 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!